Wednesday, May 20, 2015

 photo o0020002010980338854.gif IWASHI - Mari Hashimoto.

Bueno, más vale tarde que nunca, dicen .... XD
Hoy, después de un decenio, os vengo a hablar de el último libro que he tenido el placer de leer , el cual, creo que es entretenido y muy recomendable. Conste que no es peloteo porque lo haya escrito mi profe de japo XD, el libro es la leche de verdad de la buena^_-  

 El libro entrelaza vivencias personales de Mari先生 cuando llegó a España concretamente sobre Cadíz y Galicia, resaltando las similitudes entre la cultura japonesa y la gallega, entremezclándolas a su vez con leyendas y tradiciones japonesas, que desenlazan en recetas típicas de dicho país. Suena extraño así dicho, pero en conjunto es una composición perfecta, pese a lo que pueda parecer.

También viene acompañado de ilustraciones, fotos y pequeños apuntes sobre la macrobiótica y la importancia, componentes o función de X alimentos ^^
Es muy curioso como se entrelaza todo en el libro, haciéndolo una lectura entretenida, fluida y muy amena. El libro acaba durando realmente poco en nuestras manos pero disfrutándolo al máximo.

El papel es gordito, de muy buena calidad y todo es absolutamente a color. La presentación está cuidadisima, lo que lo hace muy agradable a la vista ^^

Un detalle curioso es que en vez de capítulos se divide en estaciones ^_-

A mi personalmente me ha ayudado mucho ha comprender mejor la visión de los japoneses con respecto a todo lo que les rodea, enseñándome datos que desconocía y que me han parecido muy interesantes, y porque no decirlo, conocer un poco más a mi profesora, aunque a su vez esto fue muy extraño y me dejaba sensaciones desconcertantes por momentos XD
Si tenéis interés en la cultura japonesa, os gusta la cocina, o queréis comprender un poco mejor como ven los japoneses el mundo, es lo recomiendo ^ ^
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